Backkurs für Erwachsene - Weihnachtsbackkurs, 27. November 2024 von 17 bis 21 Uhr

Wenn die Tage kürzer werden und die dunklen Stunden länger werden, verbringt man gerne Zeit in der warmen Küche, in der es aus dem Ofen nach unwiederstehlichem Duft nach Vanillekipferl riecht.

In diesem Backkrus lernen Sie mit ein paar Tricks und Tipps aus der Backstube, leckere Spitzbuben, urschäbische Bärentatzen, weiche Zimtsterne und die unwiderstehlchen mürben Vanillekipfern herzustellen.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein kleiner pikanter Snack, sowie Getränke unter anderem weihnachtliche Heißgetränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann auch in unserem schönen Mühlenladen gebummelt und eingekauft werden.

 

Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Stefanie Haffner, Bäckermeisterin

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

79,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Kochkurs - Getreide, Körner mit Pfiff, Donnerstag 28. November 2024 (17-21 Uhr)

 

Getreide ist seit Jahrtausenden ein wichtiges Grundnahrungsmittel und lässt sich neben Brot und Brötchen auch auf andere, vielfältige und schmackhafte Weise zubereiten – ob süss oder pikant, als Suppeneinlage, Auflauf, Bratlinge oder Salat.

 

Wer Lust hat, seinen Speiseplan öfters mit pfiffigen Getreiderezepten abwechslungsreich zu ergänzen, ist in diesem Kurs genau richtig! Willkommen sind alle Genuss-Interessierte einer gesunden Küche!

 

Bitte Schürze und Dosen o.ä. für mögliche Reste mit zum Kurs bringen.

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Ein Einkauf in unserem schönen Mühlenladenist möglich.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - es wird urig: Wir backen mit Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel, Freitag, 7. Februar 2025, 15.00 bis 19.00 Uhr

 

Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum Urgetreide. Wir backen aus den alten Getreidesorten Emmer, Einkorn und Kamut pikantes Gebäck wie Baguette, Brot, Pizza, Brötchen und stellen zwei Aufstriche her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Sauerteig

 

Anstellgut, Sauerteig, auffrischen... in der Welt des Sauerteigs gibt es viele Fragen. Hier lernen Sie die wichtigsten Grundlagen über Sauerteig kennen, backen mit dem ältesten Triebmittel der Welt Brot und Brötchen und erhalten wertvolle Tips für die Umsetzung zu  Hause.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze ein Schraubglas (200 ml) und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - herzhaftes Fingerfood, klein aber fein, Donnerstag, 20. Februar 2025, 17 bis 21 Uhr

 

 

Wir backen traditionelle und internationale Spezialitäten wie z.B. herzhafte Quiches im Kleinformat, Schinkenhörnchen, Empanadas und vieles mehr. Wir backen und probieren gemeinsam.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz). Geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder auf den Parkplätzen hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - volle Power voraus, wir backen mit Vollkornmehlen

 

Vollkorngebäck schmeckt besonders aromatisch und ist gesund, denn durch die Verarbeitung des ganzen Korns bleíben wirchtige Inthaltstoffe enthalten. Um zu Hause erfolgreich mit Vollkorn zu backen, erhalten Sie in unserem Kurs einige Kniffe.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Backen mit Ruchmehl, Samstag, 22. März 2025, 9.00 bis 13.00 Uhr

 

Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum typisch schweizerischen Mehl. Wir backen daraus süßes und salziges Gebäck wie Brot, Ciabatta, leckere Rahmflecken und stellen einen süßen Hefeteig her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Brot und Brötchen Basiskurs

 

Wir backen gemeinsam Brot und Brötchen. Sie erhalten viele Informationen zu den unterschiedlichen Getreidearten, Mehltypen und deren Verwendung. Dem erfolgreichen Backen zuhause steht nichts mehr im Weg. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - mediterranes Gebäck

 

Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen und bereiten südländische Gebäcke wie zum Beispiel Foccacia und Ciabatta zu. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)